Mau makan yang enak tapi murah?. Yuk cobain Tahu Baxooo.
Ena ena dimakan pas hujan sore2. nikmat mana yg kau dustakan😂
Ini aku bikin malamnya, didinginkan, simpan di kulkas, besoknya tinggal goreng aja. Mau ga digoreng juga bisa, buat sup enak.
.
TAHU BAXO ala nax kosan
Hasil: 10 buah
.
Bahan:
– 5 buah tahu putih (belah dua, segitiga)
– minyak goreng untuk menggoreng
.
Bahan adonan:
– 200gr ayam giling
– 50gr udang cincang
– daun bawang secukupnya (potong2)
– 2 siung bawang putih (cincang halus)
– 5 siung bawang merah (cincang halus)
– 4sdm tepung maizena/kanji
– garam, merica, kaldu ayam bubuk
– 1 butir telur
.
Cara:
1. Campur semua bahan adonan. Aduk rata.
2. Lubangi tahu untuk diisi adonan.
3. Isi adonan ke dalam tahu. Kukus selama 20-25 menit.
4. Dinginkan/simpan di kulkas, lalu digoreng saat ingin.
5. Saat goreng, celupkan ke kocokan telur, langsung goreng sampai kecoklatan.
6. Sajikan dengan cabai rawit hijau paling enak.
Diterbitkan oleh Sunshine
Hanya seorang Mahasiswa Mager
Lihat semua pos dari Sunshine